野菜たっぷり⭐たまごスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり⭐たまごスープ
  • 約15分
  • 300円前後
♡yumyum♡
♡yumyum♡
冷蔵庫にある野菜、全種類いれちゃってもOK( ・∇・)
栄養たっぷり我が家のたまごスープです⭐

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●は全て食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 鍋に水を入れ、キャベツと長ネギ以外を入れて火にかける。
    沸騰したら灰汁をとり、火を弱めて柔らかくなるまで5分ほど煮込む
  3. 3 ○とキャベツ、長ネギを入れて煮立たせる
  4. 4 ぐつぐつ沸騰したところに、卵をといたものをゆっくり流し入れたら完成!

きっかけ

子どもが小さいので、いつも我が家の汁物は具沢山。 味付けを変えるだけで、味噌汁もポトフも具材はこんな感じです(°▽°) 柔らかくなったお野菜なら1歳の1番下の子も食べるし!離乳食、幼児食、大人の食事、網羅してます( ^ω^ )

おいしくなるコツ

卵を沸騰しているところに入れるときれいにふわふわの卵になります♫

  • レシピID:1490010942
  • 公開日:2020/06/19
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カテゴリ
卵スープビタミンの多い食品の料理胃に優しい・消化に良い料理幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
♡yumyum♡
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