野菜たっぷり⭐我が家のチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉と○をビニール袋に入れてよく揉み込む。空気を抜いて袋を閉じる。
- 2 玉ねぎは薄切り、にんじんは拍子切り、パプリカとピーマンは細切り、ニラは3cmの長さに切る
- 3 ●を全て混ぜておく
- 4 マロニーは茹でてザルにあげ、水気を切っておく
- 5 フライパンにごま油をしいて牛肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 6 牛肉に火が通ったらニラ以外の野菜を入れて炒める
- 7 マロニーとにらを追加して合わせておいた●を入れて味が絡み、水気がなくなるまで強火で炒め合わせたら完成!
きっかけ
本格的な作り方は分からないけど、簡単にすぐできて子どもも喜んでたくさん食べてくれます(o^^o)
おいしくなるコツ
子どもも食べるので、焼肉のタレは甘口を使っています。お使いのタレの味によって出来上がりが変わってくるので、味見しながら調整してくださいね(^^)
- レシピID:1490010941
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません