放置で簡単⭐半熟たまご レシピ・作り方

放置で簡単⭐半熟たまご
  • 約10分
  • 100円以下
♡yumyum♡
♡yumyum♡
水から入れて簡単にできる半熟たまごです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 近所のスーパーでは、日曜日にお肉を1000円以上購入したら6個パックをプレゼントしてくれます(°▽°)
  2. 2 鍋に卵を入れて、かぶるくらいの水を入れて火にかけます
  3. 3 沸騰したら火を弱めて蓋をして、8分ことこと。
  4. 4 8分経ったらお湯がぬるくなるまで放置。。
  5. 5 お湯がぬるくなったら水を入れて卵を冷やします。
    こうする事で殻を剥きやすくします。
  6. 6 卵が冷えたら殻を剥いて完成!

きっかけ

めんどくさがりやなので、できるだけ放置してできる半熟たまごを考案しました(^^)

  • レシピID:1490010895
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/09/16 09:04
    放置で簡単⭐半熟たまご
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • mamacream
    mamacream
    2020/08/01 23:31
    放置で簡単⭐半熟たまご
    フォローありがとうございます♪!
    美味しかったです☆ご馳走様でした♪
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/07/20 10:26
    放置で簡単⭐半熟たまご
    お早うございます(^^)便利な方法ありがとうございました♪♪♪とても助かります!
  • ひもみん
    ひもみん
    2020/07/19 14:15
    放置で簡単⭐半熟たまご
    ラーメン用に作りました(๑´ڡ`๑)
    半熟おいしかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る