たけのこの土佐煮 レシピ・作り方
![たけのこの土佐煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65d669c8ac05c96b8321eaa4487641fa9e647edd.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たけのこの水煮 250g
- 鰹節 1パック(15g)
- ★だし汁 300cc
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
作り方
- 1 たけのこの水煮を袋から取り出しぶつ切りにします。酸味が気になる方は一度下茹でしてください。
- 2 ★を鍋で沸騰させたらたけのこを入れ少し日を弱め5分ほど煮ます
- 3 火を止め鰹節を混ぜます。汁気がなくなるまで煮詰めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わらわ82021/03/08 20:44美味しくできました