たけのこの土佐煮 レシピ・作り方

たけのこの土佐煮
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
たけのこの水煮を使って

材料(2人分)

  • たけのこの水煮 250g
  • 鰹節 1パック(15g)
  • ★だし汁 300cc
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 たけのこの水煮を袋から取り出しぶつ切りにします。酸味が気になる方は一度下茹でしてください。
  2. 2 ★を鍋で沸騰させたらたけのこを入れ少し日を弱め5分ほど煮ます
  3. 3 火を止め鰹節を混ぜます。汁気がなくなるまで煮詰めて完成です。

きっかけ

たけのこの水煮がいつまでも冷蔵庫にあったので

おいしくなるコツ

水煮の水をよくきること

  • レシピID:1490010838
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る