さつまいもと黒ごまハーモニ~『真っ黒黒ケーキ♪♪』 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもを皮つきのまま角切りにします。(1cm角くらい)
- 2 ミキサーに牛乳、卵、すりごまをいれ一度撹拌します。(注意)機械の連続使用は避け、休憩を挟みましょう
- 3 さつまいもは切ったうちの半分だけを2のミキサーにいれ、滑らかになるまで撹拌します。
- 4 パウンドケーキ型に油を敷くか、クッキングシートを敷いて、3を流し入れます。
- 5 残ったもう半分のさつまいもを入れて、型の中で混ぜ合わせます。ヘラなどで平らに慣らしましょう。
- 6 オープンで170℃30分~40分焼いて完成♪
- 7 (切り分けて上にクリームなど塗っても可愛いです。)
関連情報
- 料理名
- さつまいもパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません