さわらのカレーソテー【幼児食にも】 レシピ・作り方

さわらのカレーソテー【幼児食にも】
  • 約15分
  • 300円前後
♡yumyum♡
♡yumyum♡
淡白なさわらを子どもも好きなカレー風味のソテーにしてみました♪
我が家の定番レシピです✿

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さわらは流水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き、両面に塩を振ってしばらく置く。
    でてきた余分な水分もキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2 ビニール袋にさわらを入れ、酒と醤油を入れて馴染ませ、片栗粉とカレー粉も入れてフリフリして衣をつける
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしいて温まったらさわらを皮の方から焼く
  4. 4 こんがりと焼き色がついたらひっくり返して、弱めの中火にして蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。
  5. 5 裏面にも焼き色がつき、さわらに火が通ったら完成♪

きっかけ

いつも煮付けにしていたさわら。 そろそろ家族も飽きてきたみたいなので、洋風のソテーにしたら子どもたちも気に入ってくれました(*⁰▿⁰*)

おいしくなるコツ

裏面を焼く時に蓋をして蒸し焼きにする事で、身がパサつかずふっくら仕上がります★

  • レシピID:1490010772
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単魚料理簡単鶏肉料理カレー粉
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る