さわらのカレーソテー【幼児食にも】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さわらは流水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き、両面に塩を振ってしばらく置く。
でてきた余分な水分もキッチンペーパーで拭いておく。 - 2 ビニール袋にさわらを入れ、酒と醤油を入れて馴染ませ、片栗粉とカレー粉も入れてフリフリして衣をつける
- 3 フライパンにオリーブオイルをしいて温まったらさわらを皮の方から焼く
- 4 こんがりと焼き色がついたらひっくり返して、弱めの中火にして蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。
- 5 裏面にも焼き色がつき、さわらに火が通ったら完成♪
きっかけ
いつも煮付けにしていたさわら。 そろそろ家族も飽きてきたみたいなので、洋風のソテーにしたら子どもたちも気に入ってくれました(*⁰▿⁰*)
おいしくなるコツ
裏面を焼く時に蓋をして蒸し焼きにする事で、身がパサつかずふっくら仕上がります★
- レシピID:1490010772
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともみ192023/09/09 19:46美味しくできました!
我が家の定番レシピです✿