作り方
-
- 1
- そら豆はさやから出して、2分塩茹でして薄皮を剥いておく。
じゃがいもは一口大に切りレンジで柔らかくしておく。
玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜めに二等分。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を全部いれて玉ねぎがしんなりするまで炒め、コンソメとガーリックソルトで味付けする。
-
- 3
- 火を止めて小麦粉を振りかけ全体に混ざったら、豆乳を入れ火をつけて焦がさないようによく混ぜる。
-
- 4
- グラタン皿に3と茹でたブロッコリーを入れてピザ用チーズ、マヨネーズ、粉チーズを好きなだけかけて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成★
きっかけ
前日の残りおかずを飽きずに美味しくたべてもらいたくて☆彡
本格的なグラタンの作り方は知らないけど、このレシピでも案外美味しくできました(°▽°)♡
チーズはたっぷりがオススメです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳が無かったので豆乳を使っていますが、牛乳でももちろんOK(*'▽'*)