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そら豆とじゃがいもの簡単グラタン レシピ・作り方

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♡yumyum♡
前日に作っておいた「そら豆とじゃがいものガーリックソテー」のアレンジレシピです♪
牛乳が無かったので豆乳を使っていますが、牛乳でももちろんOK(*'▽'*)

材料(2人分)

そら豆
10粒
じゃがいも
1個
ウインナー
3本
玉ねぎ
1/4個
茹でたブロッコリー
5個
コンソメ
1/2個
ガーリックソルト
少々
小麦粉
大さじ1
豆乳
50ml
オリーブオイル
大さじ1
ピザ用チーズ
好きなだけ
マヨネーズ
好きなだけ
粉チーズ
少々
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作り方

  1. 1
    そら豆はさやから出して、2分塩茹でして薄皮を剥いておく。
    じゃがいもは一口大に切りレンジで柔らかくしておく。
    玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜めに二等分。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を全部いれて玉ねぎがしんなりするまで炒め、コンソメとガーリックソルトで味付けする。
  3. 3
    火を止めて小麦粉を振りかけ全体に混ざったら、豆乳を入れ火をつけて焦がさないようによく混ぜる。
  4. 4
    グラタン皿に3と茹でたブロッコリーを入れてピザ用チーズ、マヨネーズ、粉チーズを好きなだけかけて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成★

きっかけ

前日の残りおかずを飽きずに美味しくたべてもらいたくて☆彡 本格的なグラタンの作り方は知らないけど、このレシピでも案外美味しくできました(°▽°)♡ チーズはたっぷりがオススメです♪

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
そら豆ブロッコリーポテトグラタン新玉ねぎ新じゃが

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

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