HB★かぼちゃ米粉パン レシピ・作り方

HB★かぼちゃ米粉パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
♡yumyum♡
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小麦グルテン入りの米粉を使ったレシピです★
ホームベーカリーの米粉パン(グルテン入り)コースで焼きます♫

材料(1斤人分)

  • 小麦グルテン入りパン用米粉 250g
  • かぼちゃ 30g
  • 180g
  • 砂糖 15g
  • 2g
  • ショートニング 15g
  • インスタントドライイースト 3g

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切って電子レンジで柔らかくしておく
  2. 2 米粉とドライイースト以外を投入
  3. 3 水が全部隠れるように米粉を入れて、その上にドライイーストを入れる
  4. 4 米粉パン(グルテン入り)コースで焼く。
  5. 5 焼き上がったら網の上で粗熱を取り、ラップでくるんだら冷凍する。
    米粉パンは半冷凍する事でカットができるようになります。
  6. 6 カットが終わったらジップロックに入れて冷凍保存。
    食べる時は凍ったままトースターで焼いてくださいね♪
  7. 7 波里の小麦グルテン配合の米粉を使っています

きっかけ

小麦アレルギーの娘の為に、グルテンフリーのパンを焼いていました。 最近では、少量なら小麦を摂取しても大丈夫になってきたので、グルテン配合の米粉を使っています。

おいしくなるコツ

お使いのホームベーカリーによって、コースが変わりますのでそちらに合わせてコース選択してください⭐

  • レシピID:1490010763
  • 公開日:2020/06/03
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カテゴリ
米粉パン米粉牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)ホームベーカリーにおまかせ
♡yumyum♡
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