そら豆大量消費★そら豆とマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
旬のそら豆を沢山いただきました♪
こんな食べ方も意外と美味しい♡

材料(4人分)

そら豆
50g
マッシュルーム
1パック
ウインナー
4本
にんにく
2片
オリーブオイル
100ml
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    そら豆はさやから取り出して2分塩茹でをしたあと、薄皮を剥いておく
  2. 2
    マッシュルームは軸をとり、大きい場合は半分に切る。
    にんにくは薄切り、ウインナーは1本を半分に切っておく。
  3. 3
    スキレット等、直火OKの器に材料をすべて入れて、中火でぐつぐつ煮込む。(フライパンでもOK)
  4. 4
    3分程加熱したら完成です♫

おいしくなるコツ

大人の方だけで食べる時は、鷹の爪を一緒に煮込んでも美味しいです★

きっかけ

沢山そら豆をいただいたのでそら豆大量消費に! 家族が飽きないそら豆料理を作りました☆彡

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
そら豆ビールに合うおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする