アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆と新じゃがのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
旬のそら豆を使った一品⭐
そら豆とガーリック、意外と合います(๑>◡<๑)

材料(4人分)

そら豆
50g
新じゃが
2個
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
4本
にんにく
1片
コンソメ
1/2個
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は外側の皮を剥き、薄皮は残したまま2分茹でる
  2. 2
    新じゃがは一口大、玉ねぎは薄切り、ウインナーは1本を斜めに三等分、にんにくは薄切りにしておく。
  3. 3
    新じゃがは600wで2分程、竹串が刺さる位までレンジでチンしておく
  4. 4
    茹で上がったそら豆の粗熱が取れて触れるぐらいになったら、薄皮を剥く。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で香りが立つまで熱する
  6. 6
    にんにくのいい香りがしてきたら、そら豆以外を炒める
  7. 7
    玉ねぎが透明になってきたらそら豆をフライパンに追加し、軽く炒める
  8. 8
    コンソメ1/2個(1/2袋)を入れ混ぜ、味を見て塩胡椒で調整したら完成!
  9. 9
    仕上げに、大人の方にはブラックペッパーやパセリを振ったらさらに美味しいですよ♡

おいしくなるコツ

新じゃがはレンジであらかじめ下茹でする事で時短になります♫

きっかけ

そら豆を沢山頂いたので、子どもも大人も喜んで食べてくれる味付けを考えました⭐︎ 子どもが苦手なそら豆も、にんにくとコンソメで洋風にする事で独特の風味を和らげて食べやすくなったみたいです(*^^*)

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
そら豆すきまおかず300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする