材料(2人分)
- ご飯
- 150〜200g×2人分
- 牛コマ切肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
- 小松菜
- 40g
- 人参
- 30g
- 豆もやし
- 100g
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ●ラー油
- 1〜2滴
- ◎鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2×3品分
- ◎塩
- 少々
- ◎ごま油
- 小さじ1/3×3品分
- ごま油
- 小さじ1
- 温泉玉子
- 2個分
- 炒りごま
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 下準備(野菜・肉を切る)
・玉ねぎ:薄切り
・小松菜:2〜3cmの長さに切る
・人参:千切り
・牛肉:食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 【ナムル】
小松菜・人参・豆もやしをそれぞれ別の耐熱容器に入れラップをして、各レンジ600w 2分加熱する。
粗熱がとれたら、水気を絞り、それぞれ◎の材料で味付けする。
-
- 3
- 【甘辛牛肉】
フライパンにごま油をひき、火をつける。(中火)
玉ねぎを入れ炒め、透き通ってきたら牛肉を加え炒め合わせる。
●を全て入れ混ざったら火を止める。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、ナムル3種と甘辛牛肉を円状にのせる。
お好みで炒りごまをかけて、中央に温玉をのせる。
きっかけ
野菜のお肉もバランスよく食べたいと思ったので。
お肉・お野菜をバランスよく、でもガッツリ食べたい時にいかがですか?