きな粉のパンケーキシロップ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- きな粉 大さじ4
- 牛乳または豆乳 大さじ2(30ml)
- 砂糖 大さじ3
- サラダ油 大さじ1(15cc)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、きな粉を加えて練り合わせるようにヘラで混ぜます。
- 2 砂糖を次に加え、練り混ぜます。
- 3 そこに大さじ2の豆乳を加えて、最初の点火をします。ごく弱火で炒めながら混ぜます。
- 4 液状のものが、クリーム状になれば、完成です。
- 5 (参考に)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません