きな粉のパンケーキシロップ レシピ・作り方

きな粉のパンケーキシロップ
  • 約10分
  • 100円以下
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
お財布にも優しい♪パンケーキを焼いた後に作れちゃう! (サラダ油ではなく、代わりににバターやマーガリンもオススメです。)

材料(2人分)

  • きな粉 大さじ4
  • 牛乳または豆乳 大さじ2(30ml)
  • 砂糖 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1(15cc)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、きな粉を加えて練り合わせるようにヘラで混ぜます。
  2. 2 砂糖を次に加え、練り混ぜます。
  3. 3 そこに大さじ2の豆乳を加えて、最初の点火をします。ごく弱火で炒めながら混ぜます。
  4. 4 液状のものが、クリーム状になれば、完成です。
  5. 5 (参考に)

きっかけ

パンケーキ用のシロップが家になかった。

おいしくなるコツ

休まず練り混ぜること。

  • レシピID:1490010700
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子きなこその他のクリーム
関連キーワード
フロスティング パンケーキ ホットケーキ クリーム
料理名
ホットケーキシロップ パンケーキシロップ
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る