材料(4人分)
- なす
- 3本
- ねぎ
- 10センチくらい
- 豚挽肉
- 50g
- 味噌
- 大1
- みりん
- 大1
- しょうゆ
- 大2
- 砂糖
- 大1.5
作り方
-
- 1
- なすは3センチ程度の拍子切りにする。ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 油をしかずに、豚挽肉を炒め、その後なす、ねぎも加えて炒める。
-
- 3
- 調味料を合わせておく。
-
- 4
- 全体がしんなりしたら、調味料を加え、絡めたら完成。
おいしくなるコツ
挽肉は表面がカリッとするまでやきつけるのがよいです。
きっかけ
なすの味噌炒めが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません