*しらたきと人参のきんぴら* レシピ・作り方

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mint食堂
食感が楽しめるしらたきの金平です。
食物繊維もたっぷり摂取出来ますよ。

材料(2人分)

しらたき(糸こんにゃく)
1P(200g)
人参
30g
ごま油
適量
●砂糖
小さじ1
●醤油
大さじ1
●料理酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
炒りごま
小さじ1
七味唐辛子
お好みの量

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・人参は千切りにする。
    ・こんにゃくはさっと茹で長さを3~4等分に切る。
    ・●を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき火をつける。(中火)
    しらたきを入れ水分がとぶまで炒めたら人参を入れ炒める。
  3. 3
    火が通ったら、●を入れ混ぜながら水分がなくなるまで炒める。
    炒りごま・七味唐辛子を加え全体に混ざったら火を止める。

おいしくなるコツ

他の野菜でも代用出来ます。(インゲン、椎茸、舞茸など)

きっかけ

以前勤めていた食堂で提供していたメニューを家庭料理で再現してみたかったので。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくフライパン一つでできる食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず100円以下の節約料理

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mint食堂 いらっしゃいませ☆閲覧ありがとうございます。 管理栄養士の経験や知識を生かして作った料理やお菓子を紹介中。 ちょっぴりおしゃれなものを美味しく簡単に・・・がモットーです! 不慣れな点もありますが、宜しくお願いします。 ごゆっくりご覧下さいませ。

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