*しらたきと人参のきんぴら* レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき(糸こんにゃく) 1P(200g)
- 人参 30g
- ごま油 適量
- ●砂糖 小さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●料理酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- 炒りごま 小さじ1
- 七味唐辛子 お好みの量
作り方
-
1
【下準備】
・人参は千切りにする。
・こんにゃくはさっと茹で長さを3~4等分に切る。
・●を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにごま油をひき火をつける。(中火)
しらたきを入れ水分がとぶまで炒めたら人参を入れ炒める。 -
3
火が通ったら、●を入れ混ぜながら水分がなくなるまで炒める。
炒りごま・七味唐辛子を加え全体に混ざったら火を止める。
きっかけ
以前勤めていた食堂で提供していたメニューを家庭料理で再現してみたかったので。
おいしくなるコツ
他の野菜でも代用出来ます。(インゲン、椎茸、舞茸など)
- レシピID:1490010661
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維もたっぷり摂取出来ますよ。