チョコレートなしで。 カフェモカプリン♪ レシピ・作り方

チョコレートなしで。 カフェモカプリン♪
  • 約15分
  • 300円前後
cookim
cookim
暑くなってきたので、冷たいデザートが食べたくなりますよね~。
ココアパウダーとインスタントコーヒーで作りました。

材料(2~3人分)

  • 牛乳又は豆乳 400ml
  • ココアパウダー 大さじ2
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3~4
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 牛乳、200mlを火にかけ温めます。
  2. 2 ココアパウダー,インスタントコーヒー,砂糖を加え混ぜながら沸騰直前まで火にかけます。
  3. 3 火を止めて粉ゼタチンをふり入れ、かき混ぜます。
  4. 4 残りの牛乳を加え、混ぜます。
  5. 5 容器に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上、冷やし固めます。
  6. 6 冷蔵庫から取り出した状態です。
  7. 7 上に、ホイップクリームとココアパウダーを少しトッピングしてみました。

きっかけ

チョコレートを使わないで、少し軽めのチョコプリンが食べたいと思って…。

おいしくなるコツ

ココアパウダーのみでも作れるし、インスタントコーヒーの量を増やして、苦みに強い大人味にも出来ます。

  • レシピID:1490010614
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング300円前後の節約料理デザート簡単お菓子
関連キーワード
簡単 混ぜるだけ カフェモカプリン ウチカフェ
cookim
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る