チョコレートなしで。 カフェモカプリン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛乳又は豆乳 400ml
- ココアパウダー 大さじ2
- インスタントコーヒー 大さじ1
- 砂糖 大さじ3~4
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 牛乳、200mlを火にかけ温めます。
- 2 ココアパウダー,インスタントコーヒー,砂糖を加え混ぜながら沸騰直前まで火にかけます。
- 3 火を止めて粉ゼタチンをふり入れ、かき混ぜます。
- 4 残りの牛乳を加え、混ぜます。
- 5 容器に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上、冷やし固めます。
- 6 冷蔵庫から取り出した状態です。
- 7 上に、ホイップクリームとココアパウダーを少しトッピングしてみました。
きっかけ
チョコレートを使わないで、少し軽めのチョコプリンが食べたいと思って…。
おいしくなるコツ
ココアパウダーのみでも作れるし、インスタントコーヒーの量を増やして、苦みに強い大人味にも出来ます。
- レシピID:1490010614
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココアパウダーとインスタントコーヒーで作りました。