冷やしてもおいしい! バナナヨーグルトケーキ レシピ・作り方
![冷やしてもおいしい! バナナヨーグルトケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51df66f1e50827f147f358380dd2a70bc357e6ce.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
室温で柔らくしたバーターと砂糖をよくすり混ぜます。
(バターはレンジで600W、20秒~30秒で柔らくしてもいいです。) -
2
卵を加え混ぜ合わせます。
-
3
ヨーグルトも加え混ぜます。
-
4
薄力粉とベーキングパウダーをふるいいれます。
-
5
バナナは潰して入れ、シナモンパウダーも加えて混ぜてください。
-
6
パウンド型容器に流し入れます。
-
7
180℃に予熱したオーブンで25分~30分焼きます。
-
8
出来上がりです。
きっかけ
買っておいたバナナが熟してきたので、早く使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
バナナは最初に潰してしまうと黒くなってしますので混ぜる直前に潰したほうがいいです。 バナナが完熟出なかったら砂糖を10g増やしてくださ。
- レシピID:1490010540
- 公開日:2020/05/01
関連情報
![cookim](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b067fe1b7e248e08322f62ef5d334fdd6a435398.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません