冷やしてもおいしい! バナナヨーグルトケーキ レシピ・作り方

冷やしてもおいしい! バナナヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
cookim
cookim
次の日もしっとり、おいしいバナナケーキです♪

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バター又はマーガリン 50g
  • 砂糖 50g
  • プレーンヨーグルト 100g
  • 1個
  • バナナ 1本
  • シナモンパウダー(なくてもいいです。) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 室温で柔らくしたバーターと砂糖をよくすり混ぜます。
    (バターはレンジで600W、20秒~30秒で柔らくしてもいいです。)
  2. 2 卵を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 ヨーグルトも加え混ぜます。
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーをふるいいれます。
  5. 5 バナナは潰して入れ、シナモンパウダーも加えて混ぜてください。
  6. 6 パウンド型容器に流し入れます。
  7. 7 180℃に予熱したオーブンで25分~30分焼きます。
  8. 8 出来上がりです。

きっかけ

買っておいたバナナが熟してきたので、早く使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

バナナは最初に潰してしまうと黒くなってしますので混ぜる直前に潰したほうがいいです。 バナナが完熟出なかったら砂糖を10g増やしてくださ。

  • レシピID:1490010540
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナ簡単お菓子ヨーグルト
関連キーワード
しっとり バナナケーキ 混ぜるだけ ヨーグルト
cookim
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る