*もやしときゅうりの磯マヨ和え* レシピ・作り方

*もやしときゅうりの磯マヨ和え*
  • 5分以内
  • 100円以下
mint食堂
mint食堂
海苔の佃煮とマヨネーズが意外と合います!

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • きゅうり 1/3本
  • a)海苔の佃煮 小さじ2
  • a)マヨネーズ 小さじ2
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 ・もやしを耐熱容器に入れ600w 2分加熱する。
    ・きゅうりは千切りにする。
  2. 2 もやしの粗熱がとれたらしぼって水気をきり、きゅうりとa)を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り、お好みで炒りごまをかける。

きっかけ

磯和えを海苔の佃煮を使って作ってみようと思ったので。

おいしくなるコツ

味が薄まらないように野菜の水気はしっかりとしぼってください。

  • レシピID:1490010538
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみもやしきゅうり
mint食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る