材料はたったの3つ「とろけるチョコレートファッジ」 レシピ・作り方

材料はたったの3つ「とろけるチョコレートファッジ」
  • 5分以内
  • 300円前後
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
板チョコ1枚と、練乳チューブ1本で作れちゃう。バターはマーガリンに置き換え可

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを刻む
  2. 2 鍋に全ての材料を入れる
  3. 3 弱火で焦げないように混ぜながら溶かす
  4. 4 熱いうちに型に流し入れる
  5. 5 冷蔵庫で3〜4時間冷やす
  6. 6 (切ったあと、ココアをふるうと、ベタつきにくい)

きっかけ

冷蔵庫に余っていた練乳を活用しようと考えました。

おいしくなるコツ

型にクッキングシートや耐熱性のラップを引いて置くと型から簡単に外れます

  • レシピID:1490010463
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)ミキサーを使わない料理
関連キーワード
コンデンスミルク 節約 生チョコ 簡単
料理名
チョコレートファッジ
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る