材料はたったの3つ「とろけるチョコレートファッジ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョコレート 50g
- 練乳 70g
- バター 5g
- ココア(飾り用)、無くても可 少量
作り方
- 1 チョコレートを刻む
- 2 鍋に全ての材料を入れる
- 3 弱火で焦げないように混ぜながら溶かす
- 4 熱いうちに型に流し入れる
- 5 冷蔵庫で3〜4時間冷やす
- 6 (切ったあと、ココアをふるうと、ベタつきにくい)
きっかけ
冷蔵庫に余っていた練乳を活用しようと考えました。
おいしくなるコツ
型にクッキングシートや耐熱性のラップを引いて置くと型から簡単に外れます
- レシピID:1490010463
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- 料理名
- チョコレートファッジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません