アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとチンゲンサイのお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
厚揚げとチンゲンサイと白だしがあれば簡単にスープができます!

材料(2〜3人分)

厚揚げ
1袋
チンゲンサイ
1株
白だし
大さじ1.5
700〜800㎖
かつおぶし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイはざく切り、厚揚げは賽の目に切る
  2. 2
    鍋で水を沸かし、白だしと厚揚げ、チンゲンサイを入れて煮込む
  3. 3
    チンゲンサイが柔らかくなったら器に盛り、かつおぶしを乗せたら完成!

おいしくなるコツ

白だしのかわりにめんつゆや顆粒だしでもおいしいです。

きっかけ

ほっこりするスープを飲みたくて。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
和風スープかつお節(鰹節)チンゲン菜厚揚げお吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする