豚肉と野菜の甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
お肉と野菜を献立いろいろ味噌で炒めた甘味噌炒めです!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚肉
250g
なす
2本
小松菜
1/2袋
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
少々
献立いろいろ味噌
大さじ2
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切りに、ピーマンは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を火が通るまで炒める
  3. 3
    玉ねぎ、ピーマン、小松菜の茎を入れてさらに炒め、火が通ったらナスと小松菜の葉も入れて炒め合わせる
  4. 4
    塩こしょう、味噌を入れて炒め合わせ、しょうゆで味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

献立いろいろ味噌がなければ、つけてみそかけてみそや田楽味噌などの液体味噌で代用可能です。それもなければ普通の味噌にみりんなどを合わせて甘辛く仕上げてください!

きっかけ

豚肉とナスを炒めるのに味噌味が合うと思って。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めピーマン小松菜豚もも肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/03 15:34
美味しくできました(^^)ありがとうございました!
こめこおばちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする