小松菜とエリンギのめんつゆ炒め レシピ・作り方

小松菜とエリンギのめんつゆ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
小松菜、大根、エリンギ 、レタスをめんつゆで炒めました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに、大根はいちょう切りに、エリンギは薄切りに、レタスはざく切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、大根、エリンギ 、小松菜の茎を塩胡椒して炒める
  3. 3 火が通ったら、小松菜の葉とレタスも加え、めんつゆを入れて炒める
  4. 4 全体に味が馴染んだら完成!

きっかけ

ある野菜で付け合わせ代わりに作りました。大根は入れるつもりじゃなかったけど、大根おろしを作って余ったので入れました。

おいしくなるコツ

サラダ油の代わりにバターで炒めてもおいしいです

  • レシピID:1490010323
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆレタスエリンギ大根小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る