小松菜とエリンギのめんつゆ炒め レシピ・作り方
![小松菜とエリンギのめんつゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08c5e5f14b2368bde01fb2b4cbad55484d56b2c4.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすい大きさに、大根はいちょう切りに、エリンギは薄切りに、レタスはざく切りにする
- 2 フライパンに油を熱し、大根、エリンギ 、小松菜の茎を塩胡椒して炒める
- 3 火が通ったら、小松菜の葉とレタスも加え、めんつゆを入れて炒める
- 4 全体に味が馴染んだら完成!
きっかけ
ある野菜で付け合わせ代わりに作りました。大根は入れるつもりじゃなかったけど、大根おろしを作って余ったので入れました。
おいしくなるコツ
サラダ油の代わりにバターで炒めてもおいしいです
- レシピID:1490010323
- 公開日:2020/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません