焼き鳥と長ネギ添え レシピ・作り方

焼き鳥と長ネギ添え
  • 1時間以上
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
鶏肉をおいしく焼きました!

材料(4人分)

  • 鶏肉 2枚
  • 長ネギ 2本
  • 塩コショウ 少々
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎ショウガ 大さじ1
  • ◎にんにく 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鶏肉を◎の調味料を合わせて半日ほど漬け込みます。
  3. 3 長ネギを5センチ幅にざっくり切ります。

    フライパンに油で(2)と長ネギを焼きます。
  4. 4 塩コショウをして焼き目がついて鶏肉に火が通ってたら出来上がりです。

きっかけ

鶏を焼きたかったので。

  • レシピID:1490010271
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)鶏もも肉鶏むね肉
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る