材料(3人分)
- 大根
- 7〜8cm
- 豆腐
- 150g
- 乾燥わかめ
- 1〜2g
- 和風だし
- 小さじ1/2
- だし塩
- 小さじ2
- 水
- 600〜700㎖
作り方
-
- 1
- 大根は薄めのいちょう切りにする、豆腐はさいの目に切る
-
- 2
- 鍋に水と和風だしを入れて沸かし、大根が柔らかくなるまで煮てから、豆腐も入れて煮る
-
- 3
- だし塩を入れて味を整え、乾燥わかめを入れて火を消して蓋をし、わかめが戻ったら完成!
おいしくなるコツ
だし塩がない場合は和風だしと塩などで代用してください。
きっかけ
大根がたくさんあったので。
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