ごはんのおかずに✧*コールドスタート鰹の甘味噌焼き レシピ・作り方
![ごはんのおかずに✧*コールドスタート鰹の甘味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a82250ebca9dd44ff1392ed6d2df4f6c915a90b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 袋に鰹とすりおろした生姜とてんさい糖を入れ揉み、しばらく置いておく。(強く揉みすぎると鰹がボロボロになるので注意!)
- 2 長ねぎを斜め薄切りにする。
- 3 味噌とみりんを混ぜ合わせておく。
- 4 1に片栗粉を入れまんべんなく鰹にまぶす。
-
5
(テフロン)フライパンに胡麻油をひき、袋から出した4を広げて置き弱火~中火にかける。
- 6 焼き色がついたら裏返し反対側も焼く。
-
7
火が通ったら2をフライパンに入れ、軽く炒める。
-
8
ねぎに少し火が通ったら3を入れ、みりんのアルコールを飛ばす感じで炒めて、鰹に絡める。
- 9 お好みですりごまをかけたら出来上がり✧*
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません