茶葉!お茶っぱの具だくさんビーフン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お茶っ葉(緑茶出がらし)
- 4日分
- ビーフン
- 60g
- 鶏肉軟骨
- 1パック
- 長ねぎ
- 1/2本
- しいたけ
- 6個
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ◯調味料◯
- ごま油
- 適量
- こしょう
- 少々
- 塩
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- カレーマジック(カレー粉)
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 材料はこちらです。
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- 2
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- フライパンにごま油を入れて、フライパンを温めます。
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- 3
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- 軟骨を炒めます。
火が通ったら、一旦取り出します。
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- 4
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- 取り出して、こしょうを少々振っておきます。
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- 5
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- ビーフンをゆでるためにお湯を沸かします。
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- 6
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- 沸騰したらビーフンを入れ、4分間ゆでます。
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- 7
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- ビーフンをザルにあげ、ごま油を上からかけてほぐしておきます。
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- 8
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- 冷蔵庫に保存していたお茶っぱです。
我が家では茶葉の栄養をとって健康長寿を目指しています!
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- 9
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- フライパンにお茶っ葉を入れます。弱火にします。
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- 10
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- 4cmの長さに切ったじゃがいも、にんじんを入れます。中火で3分間混ぜながら炒めます。
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- 11
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- こんな感じです。
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- 12
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- 細切りしたしいたけ、玉ねぎを入れます。中火で3分間炒めます。
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- 13
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- こんな感じです。
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- 14
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- 長ねぎと取り出しておいた軟骨を入れます。
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- 15
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- ビーフンとカレー粉以外の調味料をすべて入れます。
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- 16
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- 強火で3分間よくかき混ぜながら炒めます。
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- 17
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- 最後に、カレーマジックを使用します。
4cmくらい入れます。(大さじ1)
カレー粉でもOKです。
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- 18
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- 中火で、カレーがまんべんなく行き渡るまで炒めます。
味見して、味を整えてくださいね。
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- 19
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- お皿に取り分けて、完成です☆
おいしくなるコツ
茶葉はフライパンに入れても焦げにくいので扱いやすいですよ♪具沢山にすると美味しいですよ!
きっかけ
茶葉を食べると、緑茶には抽出されない不溶性の栄養成分(食物繊維、脂溶性ビタミン、クロロフィルなど)が摂取できます!健康長寿の方が食べているとテレビでやっていました。
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