サバ缶で✧*パレルモのじゃがチーズボート焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、さいの目切りし軽く水にさらす。
- 2 玉ねぎを薄く切る。
- 3 1と2を一緒に茹で、じゃがいもに火が通ったらお湯を捨て鍋を揺らし、玉ねぎごと粉ふきいも風にする。(水分を飛ばしたいです。)
- 4 パレルモを洗い縦半分に切る。種を取って水分を拭き取りホイルの上に置く。
- 5 4に3を乗せる。
- 6 5にサバ缶の身を軽くほぐして乗せる。(コーンはお好みでどうぞ)
- 7 6にチーズを乗せパセリをかける。
- 8 7をトースターでチーズに焼き色がつくまで焼いたら(約6分)出来上がり✧*
- 9 包丁やキッチンバサミでカットして出すと食べやすいです。
きっかけ
娘の大好きなパレルモのレシピを増やしたくて、冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
なるべく潰れた?楕円形のパレルモを選ぶと、沢山具が乗せられます!パレルモは生でも美味しいので焼きすぎずお召し上がりください✧*
- レシピID:1490010196
- 公開日:2020/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません