サバ缶で✧*パレルモのじゃがチーズボート焼き レシピ・作り方

サバ缶で✧*パレルモのじゃがチーズボート焼き
  • 約30分
なぎま2020
なぎま2020
パリッと甘いパレルモにサバ缶とチーズの塩気が美味しいです✧*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、さいの目切りし軽く水にさらす。
  2. 2 玉ねぎを薄く切る。
  3. 3 1と2を一緒に茹で、じゃがいもに火が通ったらお湯を捨て鍋を揺らし、玉ねぎごと粉ふきいも風にする。(水分を飛ばしたいです。)
  4. 4 パレルモを洗い縦半分に切る。種を取って水分を拭き取りホイルの上に置く。
  5. 5 4に3を乗せる。
  6. 6 5にサバ缶の身を軽くほぐして乗せる。(コーンはお好みでどうぞ)
  7. 7 6にチーズを乗せパセリをかける。
  8. 8 7をトースターでチーズに焼き色がつくまで焼いたら(約6分)出来上がり✧*
  9. 9 包丁やキッチンバサミでカットして出すと食べやすいです。

きっかけ

娘の大好きなパレルモのレシピを増やしたくて、冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

なるべく潰れた?楕円形のパレルモを選ぶと、沢山具が乗せられます!パレルモは生でも美味しいので焼きすぎずお召し上がりください✧*

  • レシピID:1490010196
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)さば缶子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ幼児食(3歳頃~6歳頃)
なぎま2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る