白菜とねぎ入り温玉そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
そばに温玉を入れて満足感アップしました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そば(乾麺)
1袋(200g)
白菜
50gくらい
長ねぎ
1/3本
2個
めんつゆ(2倍濃縮)
200㎖
お湯
200〜300㎖

作り方

  1. 1
    そばをたっぷりのお湯(分量外)で規定の時間通り茹で、水気を切る
  2. 2
    白菜とねぎは食べやすい大きさに切り、別の鍋で柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    めんつゆを丼に入れ、お湯で割る
  4. 4
    卵を沸騰したお湯にそのまま割っておとし、固まってきたらお玉ですくって温泉卵を作る
  5. 5
    茹でた野菜とそばを丼に入れ、温泉卵を乗せたら完成!

おいしくなるコツ

野菜を茹でたあとのお湯にそのまま卵を落として温泉卵を作ると洗い物も減って楽です

きっかけ

卵がたくさんあったのでそばに温玉を乗せました

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)白菜温泉卵めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/13 21:23
美味しかったです!
ちゃいたそ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする