根菜ときのこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
具沢山で大満足の味噌汁です

材料(3人分)

油揚げ
1〜2枚
にんじん
50g
ごぼう
20g
しいたけ
1個
えのき
30g
ねぎ
30g
和風だし
小さじ1〜2
味噌
大さじ2
600〜700㎖

作り方

  1. 1
    にんじんは半月切り、えのきは半分に、ねぎは斜め切り、ごぼうは細切りかささがき、しいたけは細切り、油揚げは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水をわかし、和風だしと具材を入れて煮る
  3. 3
    具材に火が通って柔らかくなったら、味噌をとかし入れてよく混ぜて完成!

おいしくなるコツ

具材はお好みで好きなものを好きな量入れてください。

きっかけ

家にある色々なものを入れて作りました。

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁長ネギ(ねぎ)ごぼうにんじんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする