根菜ときのこの味噌汁 レシピ・作り方

根菜ときのこの味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
具沢山で大満足の味噌汁です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは半月切り、えのきは半分に、ねぎは斜め切り、ごぼうは細切りかささがき、しいたけは細切り、油揚げは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水をわかし、和風だしと具材を入れて煮る
  3. 3 具材に火が通って柔らかくなったら、味噌をとかし入れてよく混ぜて完成!

きっかけ

家にある色々なものを入れて作りました。

おいしくなるコツ

具材はお好みで好きなものを好きな量入れてください。

  • レシピID:1490010173
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁長ネギ(ねぎ)ごぼうにんじんしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る