i@i さっと簡単 豆苗・舞茸炒め レシピ・作り方
![i@i さっと簡単 豆苗・舞茸炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91977637d7d6fdf7b3ce99fd4ec10c4e2f7d111c.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは、ヘタを取って 縦の千切りにします。
舞茸は、手でバラバラに割きます。
豆苗は、茎葉だけ切り取ります。 -
2
フライパンにごま油・
舞茸・ピーマン・豆苗を入れて 強火~中火でさっと炒め始めます。
少し油が回ったら、砂糖・酒・めんつゆを入れて 菜箸で全体に絡め、蓋をして中火~弱火にします。 -
3
30秒くらい 蒸したら、蓋を外して 強火に戻しながら 30秒くらい炒めあげます。
お皿に盛り付けて お好みで七味唐辛子をかけたら 出来上がり♪
きっかけ
家計にお得な舞茸と豆苗が 売ってたので 簡単料理で一品にしました
おいしくなるコツ
調味料を入れてから 蒸らし炒めをすると 舞茸の香がしっかり残って 味が馴染みます。
- レシピID:1490010145
- 公開日:2019/11/14
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももりな2023/05/23 15:27簡単で美味しかったです!
-
じゃんじゃん08132023/04/21 15:02舞茸はキノコミックスに変更しました。
短時間で火を通すのでサッとできるし、緑色も鮮やかです。
おいしくいただきました。
簡単料理は、いかがですか?