アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の塩野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
鶏肉と家にある野菜をだし塩ベースで炒めました。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

鶏もも肉(カット済み)
150〜200g
にんじん
1/2本
もやし
1/2袋
ピーマン
4個
小松菜
1/2袋
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
小さじ1
小さじ2
だし塩
小さじ2
白だし
小さじ1
塩(調節用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、ピーマンも縦に細切り、小松菜はざく切りにする
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める
  3. 3
    鶏肉の色が変わったら、にんじん、ピーマン、もやしを入れ、調味料を入れてさらに炒める
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、小松菜も入れてさらに炒め、塩で味を整えて完成!

おいしくなるコツ

家にあるお好きな野菜でアレンジ可能です!だし塩がなければ和風だしや鶏がらスープでも◯

きっかけ

ご飯を作るのが面倒なときは簡単に野菜炒めで。

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマン小松菜もやし炒め鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/05 14:28
簡単で美味しかったです
しろねこパンマン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする