鱈とウインナーで豆乳ごま鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
豆乳ごま鍋を、鱈とウインナーのダブルメインと家にある野菜で作りました!

材料(3〜4人分)

豆乳ごま鍋の素
1袋
鱈の切り身
3切れ
しめじ
1/2パック
にんじん
1/2本
ウインナー
1袋
白菜
1/8個
豆腐
1パック
もやし
1/2袋
にら
1/2束
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは半月切り、白菜はざく切り、にらは食べやすい長さに、鱈は一口大に、ウインナーは斜めに半分に、豆腐はさいの目に切る。
  2. 2
    鍋に素を入れて沸騰させ、しめじ、にんじん、鱈、もやしを入れて煮る
  3. 3
    火が通ったら残りの具材を全て入れてさらに煮込む
  4. 4
    仕上げに塩こしょうで味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

家にある具材でアレンジできます!しめはうどんでも雑炊でも合います!

きっかけ

メインが鱈だけだと物足りないと思い、ウインナーも入れてみたことです!

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋にら白菜ソーセージ・ウインナーたら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする