鱈とウインナーで豆乳ごま鍋 レシピ・作り方

鱈とウインナーで豆乳ごま鍋
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
豆乳ごま鍋を、鱈とウインナーのダブルメインと家にある野菜で作りました!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは半月切り、白菜はざく切り、にらは食べやすい長さに、鱈は一口大に、ウインナーは斜めに半分に、豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 鍋に素を入れて沸騰させ、しめじ、にんじん、鱈、もやしを入れて煮る
  3. 3 火が通ったら残りの具材を全て入れてさらに煮込む
  4. 4 仕上げに塩こしょうで味を整えたら完成!

きっかけ

メインが鱈だけだと物足りないと思い、ウインナーも入れてみたことです!

おいしくなるコツ

家にある具材でアレンジできます!しめはうどんでも雑炊でも合います!

  • レシピID:1490010138
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋にら白菜ソーセージ・ウインナーたら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る