鶏むね肉ときゅうりの和え物 レシピ・作り方

鶏むね肉ときゅうりの和え物
  • 1時間以上
あかぴ017
あかぴ017
ムネ肉なのにパサパサしてない!

材料(6人分)

  • 鶏むね肉 600g
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • きゅうり 3本
  • ⚫砂糖 大さじ3
  • ⚫醤油 大さじ3
  • ⚫すりごま 大さじ3
  • ⚫あわせ酢 大さじ3
  • ⚫ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きにして、砂糖、塩を揉み込み、片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら火を止め、1を入れて蓋をして1時間待つ。
  3. 3 1時間たったら取り出し、細かく割く。
  4. 4 きゅうりは細切りにして塩もみして、しぼる。
  5. 5 ⚫を混ぜ合わせて、3と4と和える。

きっかけ

ダイエットのために鶏むね肉を食べようとしたのですが、パサつくのが嫌で、細かく割いてみました。

  • レシピID:1490010077
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る