2日目のカレーアレンジ!エリンギピーマン入りカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 余ったカレーを鍋で温めます。(今回は鶏肉、キャベツ、なす、たまねぎ入りのカレーを使用しています)
- 2 ピーマン、エリンギ、じゃがいもは食べやすい大きさに切ります
- 3 カレーが温まったら2と水を入れ、15分くらい煮込みます
- 4 追加で入れた野菜が柔らかくなったら、お好みソース(とんかつソースやウスターソースでも)を入れてさらに煮込んで完成!
きっかけ
残ったカレーが少なかったので家にある具材を追加して量を増やしたかったので。
おいしくなるコツ
今回はソースを隠し味で入れましたが、エリンギやピーマンは和風にも合うので、めんつゆやだしを入れて和風の味付けにしてもおいしいと思います!
- レシピID:1490009989
- 公開日:2019/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません