スパイシーチャイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶の葉 小さじ山盛り2
- カルダモン(ホール) 4粒
- ブラックペッパー 少々
- 砂糖 大さじ1.5
- 水 50cc
- 牛乳 180cc
作り方
- 1 鍋に水と紅茶の葉を入れ、中火にかける。沸騰直前で弱火にして煮出す。
- 2 2,3分煮たら、麺棒などで軽く潰したカルダモンとブラックペッパー、砂糖、牛乳を入れ、沸騰直前で火からおろす。
きっかけ
ジンジャーパウダーを使うことも多いですが、できるかぎり少ない香辛料で作りたくて、チャレンジしました。
おいしくなるコツ
カルダモンのホールがない場合は、パウダーでも可能。
- レシピID:1490009979
- 公開日:2019/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません