ほうれん草と桜えびの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
桜えびの香りがほわっとします!

材料(約3人分)

ほうれん草
2袋
桜えび
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
みりん
小さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    ほうれん草を1分ほど茹でます。
    水分を切ってざっくり切ります。
  2. 2
    鍋に材料を全部入れて煮立たせます。
  3. 3
    全体的にしんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

桜えびが残っていたので。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草めんつゆほうれん草のおひたし桜えび

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする