アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉となすとチンゲンサイの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
豚肉とチンゲンサイとなすと油揚げをしょうゆで甘辛く味付けました

材料(2〜3人分)

豚肉
200〜250g
チンゲンサイ
2株
なす
1本
油揚げ
1〜2枚
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
少々
砂糖
小さじ1
小さじ2
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
豆板醤
少々
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイとなすは食べやすい大きさに切る、油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りする
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉、なす、チンゲンサイを炒める
  3. 3
    豚肉に火が通ってきたら、油揚げと調味料を全て入れ、炒め合わせる
  4. 4
    全て火が通って野菜がしんなりしたら、ごまを振って完成。

おいしくなるコツ

味付けが薄ければしょうゆや塩こしょうで調節してください。

きっかけ

油揚げが余っていたので、肉野菜炒めと合わせました。

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しょうゆなす全般チンゲン菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする