風邪をひいたときに。炊飯器でねぎのお粥 レシピ・作り方

風邪をひいたときに。炊飯器でねぎのお粥
  • 約1時間
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ねぎを切るだけであとは炊飯器に任せるだけの簡単おかゆです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ねぎは1〜2cmの小口切りにする
  2. 2 お米を洗って炊飯器に入れ、水をおかゆ0.5合の線まで入れる
  3. 3 ねぎ、鶏がらスープ、しょうゆを入れ、軽く混ぜる
  4. 4 おかゆモードで炊飯して、完成!

きっかけ

おかゆは炊飯器に任せると簡単です!時間はかかりますが放置でいいので楽です。

おいしくなるコツ

味が薄ければ炊き上がってからしょうゆを足すなど調節してください。

  • レシピID:1490009919
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆおじやその他の炊飯器で作る料理長ネギ(ねぎ)雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2020/09/29 14:48
    風邪をひいたときに。炊飯器でねぎのお粥
    卵も入れて、美味しくいただきました~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ ごちそうさま~(*^▽^*)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/06/25 07:06
    風邪をひいたときに。炊飯器でねぎのお粥
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る