豆苗と牛挽き肉の炒め物 レシピ・作り方

豆苗と牛挽き肉の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
蜜柑ジュース
蜜柑ジュース
シンプル味付けなのにやみつき

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • 牛挽き肉 50g
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくみじん切り 1かけ分
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 豆苗は長さ三等分にカット。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて火にかけ、にんにくみじん切りを炒めて香りが出たら牛挽き肉を炒める。
  3. 3 八分通り火が通ったら豆苗を入れ、塩コショウをかけて軽く炒めて完成。胡椒は強めに効かせるのがポイント

きっかけ

安い豆苗をおいしくいただきたくて

おいしくなるコツ

胡椒は強めに効かせるのがポイント

  • レシピID:1490009916
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗と牛挽き肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る