ボリューム一品☆かぼちゃと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- かぼちゃ
- 半分
- 人参
- 1本
- 厚揚げ
- 8個
- 板こんにゃく
- 1枚
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- だしの素
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切ります。
人参を乱切りにします。
-
- 2
- こんにゃくを縦長に半分に切って一口大に切ります。
厚揚げは熱湯で湯抜きします。
-
- 3
- 鍋に材料を全部入れて10分ほど煮ます。
-
- 4
- 具材に火が通って柔らかくなったら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません