切り干し大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
厚揚げが食べごたえのある切り干し大根です!
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

切り干し大根(人参・ひじき入り)
30g
厚揚げ
400g
干し椎茸
一枚分
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
だしの素
大さじ1
1カップ

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻し水分を切り包丁でざっくり切ります。

    厚揚げは湯通しします。
  2. 2
    鍋に材料を全部入れて煮込みます。
  3. 3
    15分くらい味が浸み込んでくったりしたら出来上がりです。

きっかけ

厚揚げと合わせたかったので。

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の煮物干し椎茸厚揚げの煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/23 21:09
ひじきを入れてみました^_^また作りたいです。
kagami585
美味しそうなひじきですね!レポありがとうございます!(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする