切り干し大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 切り干し大根(人参・ひじき入り) 30g
- 厚揚げ 400g
- 干し椎茸 一枚分
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- だしの素 大さじ1
- 水 1カップ
作り方
-
1
切り干し大根を水で戻し水分を切り包丁でざっくり切ります。
厚揚げは湯通しします。 - 2 鍋に材料を全部入れて煮込みます。
- 3 15分くらい味が浸み込んでくったりしたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852019/06/23 21:09ひじきを入れてみました^_^また作りたいです。