具たっぷり♪鶏肉と大豆のひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(約5人分)
- ひじき
- 40g
- 鶏肉
- 1枚
- 人参
- 1本
- 大豆水煮
- 100g
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- だしの素
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ひじきを水で戻します。
鶏肉を一口大に切ります。
人参を乱切りにします。
-
- 2
- 鍋に鶏肉・人参・大豆煮を入れて軽く炒めます。
-
- 3
- ひじきと残りの材料を入れて煮込んで水分が無くなってきたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません