【離乳食完了期】にんじんのグラッセ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 にんじんは月齢に合わせて食べやすい大きさに(つかみやすい大きさに)スティック状に切る
- 2 耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジで600w2〜3分加熱する
- 3 柔らかくなったら、調味料をかけて混ぜて完成!
きっかけ
にんじんがたくさんあったので離乳食にしたくて。
おいしくなるコツ
つまようじがスッと刺さるくらいまで加熱すると、柔らかく甘くできます。
- レシピID:1490009720
- 公開日:2019/03/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2021/09/24 13:02にんじんのグラッセ手軽にできて優しい甘さと醤油の相乗効果で
美味しかったです。