ブロッコリー☆しめじ☆野菜たっぷり♪クリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは洗ってから小房に分け、耐熱容器に入れ、大さじ1の水をかけラップしてレンジで約1分半加熱する。(前レシピ参照)
- 2 玉ねぎは半分に切ってからスライス。しめじは石突を取ってから、ほぐしておく。ベーコンは約1センチ幅に切る。
- 3 鍋に玉ねぎ、ベーコンを入れ、スパゲッティを半分に折って入れる。その上にしめじを入れ、コンソメと水を加える。
- 4 鍋に蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火で5分加熱する。蓋を取って麺をほぐしながら良くかき混ぜる。
- 5 更に蓋をして弱火で5分加熱する。蓋を取って生クリームと、醤油、ブロッコリーを加えてかき混ぜて完成。
きっかけ
野菜たっぷりのクリームパスタを作りました。
おいしくなるコツ
使用するスパゲッティで多少の時間差があるのでお好みで仕上げてくださいね。
- レシピID:1490009664
- 公開日:2019/03/07
関連情報
レポートを送る
3 件