めんつゆで簡単!いろいろ野菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
フライパンで野菜と豚肉を重ね蒸しにします!お好きな野菜で。

材料(2〜3人分)

豚肉
150g
白菜
1/8個
もやし
1/2袋
ブロッコリー
1/2房
にんじん
1/3本
しめじ
1/2パック
油揚げ
1/2〜1枚
大さじ1
めんつゆ
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    白菜、ブロッコリー、豚肉、油揚げは食べやすい大きさに切る、にんじんは短冊切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンに白菜、もやし、しめじ、豚肉、にんじん、ブロッコリー、油揚げの順に重ねていれ、調味料を回しかける。
  3. 3
    火をつけ、中火〜弱火で5分〜10分くらい煮込む
  4. 4
    途中でかき混ぜながら煮込み、肉と野菜に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

味が足りなければ塩こしょうやしょうゆ、ポン酢などを足してください!

きっかけ

冷蔵庫にあった材料をいろいろ詰め込みました!

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋簡単豚肉料理にんじん白菜ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする