【離乳食完了期】大根と人参の豆腐あえ レシピ・作り方
材料(40㎖×5人分)
作り方
- 1 大根と人参は皮をむいて月齢に合わせた大きさに切る
- 2 耐熱皿に乗せてふんわりラップをして、レンジで3〜4分加熱する
- 3 豆腐は耐熱皿に乗せ、塩をかけてラップをしずにレンジで1分加熱する
- 4 豆腐の水分を切り、柔らかくなった野菜と合わせ、しょうゆをたらして混ぜたら完成!
きっかけ
いつも野菜と豆腐は別々に出していたのですが、合わせたら食べやすいと思って。
おいしくなるコツ
調味料は月齢に合わせて調節してください。豆腐は絹ごしがいいと思います。
- レシピID:1490009612
- 公開日:2019/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません